ノロウイルスとは |
|
ノロウイルスは、11月から3月にかけて冬季を中心に多発する非細菌性急性胃腸炎を引き起こすウイルスの一種です。
二枚貝のカキなどの貝類による食中毒の原因になるほか感染した人の糞便や嘔吐物あるいはそれらが乾燥したものから出る塵埃を介して経口感染します。
対処法
●85℃で1分以上の加熱
●手洗い用石けんを使いしっかりとした手洗い
●次亜塩素酸ナトリウム等の希釈液での清拭
●次亜塩素酸ナトリウムの希釈液に浸漬
|
はじめに |
|
バーレックスサニタイザーは、スーパーマーケットの食品加工室・食品工場・レストラン・ホテルの厨房など、微生物が繁殖しやすい場所のサニテーションに確実な効果を発揮します。 |
特長 |
|
ふきん、まな板の除菌漂白にショーケース・作業台などの除菌にも確かな効果を発揮します。
1. |
確実な除菌効果
微生物に対し、確実に除菌効果を発揮するようにpHをコントロールしています。 |
2. |
優れた安全性
厳しい品質管理により、優れた安全性を保ちます。 |
3. |
優れた作業性
すすぎが簡単で、使用後ベトつかず爽やかです。 |
3. |
低コスト
300倍希釈以上と低コストでご使用になれます。 |
4. |
機能性・環境性の高い容器
5Lタイプの容器は、焼却時に燃焼カロリーが低く、使用後に手で簡単につぶしてプラスチックゴミとして廃棄できる環境性を考慮したソフトボトルです。 |
|
用途 |
|
野菜・果物の殺菌
ふきんの漂白・殺菌
まな板の漂白・殺菌 |
|